Frankfurter Chorgemeinschaft
Ensemblemitglieder der Oper Frankfurt

Borodin: Polowetzer Tänze - Orff: Carmina Burana

100 Jahre Frankfurter Singakademie

In dieser Konzertsaison feiert die 1922 gegründete Frankfurter Singakademie ihr hundertjähriges Bestehen. Grund genug, an die Uraufführung von Carl Orffs Carmina burana in der Frankfurter Oper zu erinnern, an welcher der damals noch junge Chor beteiligt war. Auch später, bis in die 70er Jahre,  sollte die Singakademie Carl Orff aufs Engste verbunden bleiben. Seit der Frankfurter Uraufführung 1937 gehören Orffs „weltliche Gesänge“ auf Texte aus dem 11. und 12. Jahrhundert zum Kernrepertoire eines jeden Konzertchors, der etwas auf sich hält. Auch ohne Bühne und Ballett entfalten die Polowetzer Tänze aus Borodins Oper Fürst Igor, mit denen dieses Museumskonzert eröffnet wird, ihre suggestive Wirkung, die sie zum beliebten Konzertstück gemacht hat.

Cäcilienchor Frankfurt

Figuralchor Frankfurt

Frankfurter Kantorei

Frankfurter Singakademie