Alexej Gorlatch, Klavier

So20Sep
Mo21Sep

Fragen und Rätsel

Nur wenige Minuten dauert dieser Dialog. Siebenmal stellt die Solo-Trompete eine musikalische Frage. Sechsmal antwortet ein kleines Bläserensemble, getragen von sanftem Streicherklang. Immer aufgeregter, das Ende bleibt offen. Ein Schlüsselwerk der Moderne aus dem Jahre 1908. Rätselhaft ist auch das „Enigma“ (griechisch für: Rätsel) genannte Variationenwerk des Engländers Edward Elgar. Das eigens erfundene Thema beschreibt in 14 Veränderungen 14 Personen aus dem Umfeld des Komponisten der berühmten „Pomp and Circumstance“-Märsche. Aber es geht um mehr! Rätselhaft auch der Beginn von Beethovens 4. Klavierkonzert: Das Orchester schweigt, verhalten fragend lässt sich das Klavier hören. Großartige Musik entwickelt sich daraus – heute mit einem begnadeten Beethoven-Pianisten und unter der Leitung einer jungen, vielgefragten Dirigentin.

Im Rahmen des Musikfestes der

Unter der Schirmherrschaft des Britischen Honorarkonsuls Dr. Andreas Fabritius

Alexej Gorlatch

Alondra de la Parra