6. Kammerkonzert

Schumann Quartett und Alexander Zemtsov

Streichquintette von Mozart, Mendelsssohn und Dvořák

Die Kunst des Streichquintetts

Ein Heimspiel für das Frankfurter Schumann-Quartett: Die vier Musiker, die schon fast Hausrecht im Mozart-Saal genießen, haben sich mit dem Bratschisten Boris Zemtsov zusammengetan, um der wohl erlesensten Gattung der Streicherkammermusik zu huldigen. Ihr Streichquintett-Programm verbindet selten gespielte Werke miteinander: Mozarts letzten Gattungsbeitrag – ein Werk von Spielfreude und Tiefgang -, Mendelssohns B-Dur-Quintett – mit einer packenden Don-Giovanni-Hommage im langsamen Satz – und Dvoraks „amerikanisches“ Streichquintett – nicht so populär wie sein Quartett-Zwilling, aber diesem mindestens ebenbürtig!

Erik Schumann

Ken Schumann

Liisa Randalu

Viola