7. Kammerkonzert

Internationaler Schumann-Kammermusikpreis

Finalkonzert 2022

Internationaler Wettbewerb für Klaviertrio und Klavierquartett

Zum vierten Mal findet er in Frankfurt statt: Der Internationale Schumann-Kammermusikpreis. Gestartet 2008 als Commerzbank-Kammermusikpreis war er von Anfang an auf die Gattungen Klaviertrio und Klavierquartett fokussiert, und er ist dieser Ausrichtung auch unter neuem Namen treu geblieben – war doch Robert Schumann ein Großmeister der Klavierkammermusik. Die Vorrunden werden an der Frankfurter Hochschule für Musik und Darstellende Kunst ausgetragen, die auch zugleich Hauptveranstalter des Wettbewerbs ist. Kooperierende Institutionen sind die Robert-Schumann-Gesellschaft, die Dr. Marschner Stiftung als Hauptsponsor und die Museums-Gesellschaft als Veranstalter des Finalkonzerts.

Finalrunde des Wettbewerbs mit Vorträgen der Finalisten-Ensembles

Preisvergabe inkl. Publikumspreis und Abschlusskonzert der 1. Preisträger