Anna Vinnitskaya, Klavier

Schostakowitsch: 2. Klavierkonzert - Tschaikowsky: Streicherserenade
© Bjoern Kadenbach

Die MuseumsSolistin im Sinfoniekonzert

Alljährlich finden die „MuseumsSolisten“ ein breites Feld, um sich dem Frankfurter Publikum zu präsentieren. So auch Anna Vinnitskaya, die seit dem Gewinn des „Concours Reine Elisabeth“ in Brüssel 2007 eine weltweite Karriere verfolgt. Die russische Pianistin präsentiert sich im sinfonischen Teil ihres Frankfurter Gastspiels mit einem sehr speziellen Werk. Dmitrij Schostakowitsch schrieb sein zweites Klavierkonzert für seinen Sohn Maxim, der als 19jähriger mit diesem ebenso klassizistischen wie virtuosen Werk Furore machte. Und auch Tschaikowskys Streicherserenade ist klassischen Vorbildern verpflichtet und amalgamiert mozartsche Leichtigkeit und barocke Fugenkunst mit sehnsuchtsvollem romantischen Melos.

Anna Vinnitskaya

Sonntag 23.05.2021, 11:00 Uhr
Montag 24.05.2021, 20:00 Uhr

Da das Konzert aufgrund der Hygienemaßnahmen der Alten Oper mit einem neuen Saalplan stattfindet, muss die Kartenvergabe an Abonnenten und Kartenkäufer grundlegend umgestellt werden. Der Vorverkauf kann daher erst in Kürze freigeschaltet werden. Wir bitten Sie dafür um Verständnis und hoffen sehr, Sie nach der Freischaltung des Vorverkaufs in diesem Konzert begrüßen zu können.

Dmitrij Schostakowitsch (1906-1975)
Konzert für Klavier und Orchester Nr. 2 F-Dur op. 102