Daniel Lozakovich, Violine

Wagner: Siegfried-Idyll - Mendelssohn: Violinkonzert - Brahms: Haydn-Variationen
© Lev Efimov Deutsche Grammophon

Debut mit Mendelssohn

Keine zwanzig Jahre alt ist Daniel Lozakovich. Presse, Kollegen und Plattenfirmen überhäufen ihn jedoch schon mit Lobeshymnen und verlockenden Angeboten. Kaum zu glauben: Als Sebastian Weigle 2008 sein Amt als Generalmusikdirektor in Frankfurt antrat, begann Lozakovich gerade, Geige zu spielen! Für sein Debut bei den Museumskonzerten hatte sich der schwedische Geiger ursprünglich das Violinkonzert von Johannes Brahms ausgesucht. Nun macht das geänderte Konzertformat eine Programmänderung notwendig: Mendelssohns Violinkonzert wird eingerahmt von den Antipoden Wagner und Brahms.

Daniel Lozakovich

Sonntag 25.10.2020, 10:00 Uhr
Sonntag 25.10.2020, 12:30 Uhr

Richard Wagner (1813-1883)